Berufliche Oberschule Holzkirchen
Staatliche Fachoberschule
Aktuelle Zeit (Atomuhr):

Fachschaften > Fächer n - z
„Gib einem Hungernden einen Fisch, und er wird einmal satt, lehre ihn fischen, und er wird nie wieder hungern.“ (Chinesisches Sprichwort)

Die Grundlagen wirtschaftlichen Denkens vermitteln sechszehn Lehrer der Fachschaft Wirtschaft den Schülerinnen und Schülern der Ausbildungsrichtung

• Wirtschaft und Verwaltung in den Fächern Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen (Abschlussprüfungsfach am Ende der 12. und der 13. Klasse), Volkswirtschaftslehre, Rechtslehre und Informatik,
  • Internationale Wirtschaft in den Fächern Internationale Betriebs- und Volkswirtschaftslehre (Abschlussprüfungsfach am Ende der 12. und der 13. Klasse), Rechtslehre und International Business Studies.
  • Sozialwesen im Fach Sozialwirtschaft und Recht (in der 13. Klasse Wirtschaftslehre und Informatik).

Je nach Ausbildungsrichtung können sich die Schüler zusätzlich im Rahmen von Wahlpflichtfächern intensiver in wirtschaftliche Zusammenhänge einarbeiten. An der FOS Holzkirchen werden derzeit die Wahlpflichtfächer „International Business Studies“ und „Wirtschaft aktuell“ angeboten.

Neben der Vermittlung von Fachwissen gilt aber auch die folgende Weisheit:
“Der Mensch ist nicht um der Wirtschaft willen da, sondern die Wirtschaft ist um des Menschen willen da.” (W. Huber)